一月

  有一个调查报告指出,全世界大约有700万间教会,其中的400万间教会停止了成长,另外有200万间教会快要关门了,只有100万间有成长。而这100万间教会当中,只有10%的信徒能喂养自己;在这10%的信徒当中,只有2%的信徒能培育别人。那么剩下的人是98%,他们既不能喂养自己,更不要说是去培育别人了。这就是今天教会的真实情况。

  这个大瘟疫对教会来说是个危机,对信徒的灵命更是一大考验。我希望我们的教会是那100万间教会之一,但我更希望弟兄姐妹是那2%能够去培育别人的人。所以这个疫情对我们很重要,我们所宝贵的在哪里,我们的心也在那里。

  盼望大家经历了这两年的疫情,已经不会过分的担忧,也不会过度的害怕,你能够从这个疫情中学到功课,让主耶稣所赐的平安,成为你心里真正的安息。这样,你个人的心思意念是在天上的主耶稣那里。你认识祂、信靠祂、爱祂、献上生命给祂。你不是像其他人,一方面相信神,但另一方面更相信自己心里创造出来的神。那么你拜的不是真神,你拜的是一位虚假的神,你自己以为的神,那其实是你心里的投射,那是你自己,那不是真神。你在追求的是仍然是“地上的事”。保罗已经教导我们,我们要求的是上面的事。

  无论如何,过去神怎样保守带领我们,在新的一年神同样会与我们同在。我要用“教会复兴,回应使命”这八个字来作为今年教会的主题。为什么要用这八个字呢?第一,教会是主耶稣所设立,教会复兴符合祂的心意,因祂要借着祂的教会完成祂颁给门徒的大使命。第二,我们作为基督的门徒,实践主耶稣托付我们的大使命,是我们的责任和义务。

  所以,每一位弟兄姐妹当立定心志作主的门徒,天天治死那会犯罪的身体,以基督耶稣的心为心。然后,我们要成为一个能够培育门徒的人,最终也让他能成为可以培育别人的人,这就是主耶稣教导我们要遵行的大使命。

  我们已经是一个多元文化的教会,无论来到教会的人说的是普通话、粤语或德语,都是我们作为华人教会的使命,让这些人,都成为主耶稣的门徒,就是能够继续培育别人的门徒。愿主赐我们恩典,我们都能成为这样的门徒。