一月

  “所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)。

  我们用罗马书12:1-2来为今年的教会发展定一个目标,就是:为主献上,更新变化。罗马书十二章开始是基督徒生活的教导,它的基础建立在前面的十一章。已经因信称义的信徒,是一个已经受洗归入基督的死,又与祂一同复活的人,他们自然应当活出一个圣洁的生命。

  罗12章前2节的经文,可以说是整个基督徒生命的根基:一个人要能活出蒙神喜悦的生活,他就必须有一个蒙神喜悦的生命。要有这一个蒙神喜悦的生命,就必须要过一个圣洁的生活,那个先决条件就是一个更新的内在生命(这已由圣灵作成),而接着要用圣灵所赐的力量,有着一个更新和完全奉献的心志。

  这个世界(暂由撒但所控制)希望世人不要过一个圣洁的生活,并且要常常与神作对。基督徒活在这个世界中,无时无刻不被眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲所围绕和吸引。当人被这些欲望引诱,自然会做出许多不圣洁,又不讨喜悦的事情来。这个世界不值得效法,因为它们结局就是灭亡。

  我们愿将我们的身体(包括心灵)献给主用吗?还是像从前一样为这个世界而活、而自己而活?再想想我们是如何从死亡、过犯中被神拯救出来,得着了永生?为主献我们的一切又算得了什么,因为我们的生命是主用祂的宝血重价买来的,难道这不值得我们牺牲一切来回报神的恩典吗?愿以这两节经文与弟兄姐妹共勉,在新的一年投靠在神的翅膀荫下,得祂的保守。